Holzbläser

johanna sJohanna Weiser ist 28 Jahre alt und studiert Musikwissenschaften an der Goethe-Universitä in Frankfurt am Main. Im Rahmen von "Gib den Ton an!" wird sie die Holzbläser - sprich die Querflöten, Klarinetten und Saxophone - unterrichten.

Johanna ist dem TGS-Blasorchester schon seit mehr als 13 Jahren treu. In der Vergangenheit absolvierte sie erfolgreich die Jugendleistungslehrgänge D1 bis D3 des hessischen Musikverbandes mit dem Musikerleistungsabzeichen in Gold und leitete von 2010 bis 2016 mit großem Engagement das Teenie-Orchester der TGS 1897 Hausen e.V. An der ersten Klarinette ist sie eine unverzichtbare Musikerin in unserem Hauptorchester und bereichert hier musikalisch sowie durch ihre Vorstandsarbeit als Noten- und Inventarwartin das Abteilungsleben. Als begehrte Aushilfe ist sie zudem bei diversen Orchestern im Kreis bekannt.

Neben der Klarinette begeistert sich Johanna ebenfalls fü Rhythmusinstrumente und ist an der Cajon oder den Percussions in mehreren musikalischen Formationen, darunter die Akustikband Simpatico aus Hausen, aktiv. Seit 2011 leitete sie darüber hinaus die Trommel-AG an der Waldschule in Hausen und seit diesem Schuljahr die Ukulelen-AG.

Über sich selbst sagt Johanna folgendes:

"Seit ich denken kann, möchte ich Musik machen. Egal, ob alleine oder mit anderen Menschen zusammen - wobei es mir in Gemeinschaft natürlich am meisten Spaß macht. Es gibt nichts, was mich glücklicher machen kann. Und dieses Glücksgefühl möchte ich mit anderen Menschen teilen. Mit euch!"

Wenn ihr auch Freude an der Musik habt und gerne mit anderen Kindern in eurem Alter diese einzigartige Erfahrung machen möchtet, seid ihr  bei Johanna und dem Blasorchester der TGS Hausen genau richtig!

"Zusammen können wir die Leidenschaft für Musik erleben und dabei eine Menge Spaß haben. Ich freue mich auf euch!"

Blechbläser

peter sPeter Kleinschmitt ist bereits seit seiner Jugend Mitglied und aktiver Musiker des Blasorchesters der TGS 1897 Hausen e.V. Im Rahmen von "Gib den Ton an!" wird er die Trompeten, Posaunen und Tenorhörner -  also die Blechbläser - unterrichten.

Unser allseits geschätzter Trompeter und Flügelhornist des Hauptorchesters kann auf eine fundierte musikalische Ausbildung zurückgreifen. Er absolvierte erfolgreich die Leistungslehrgänge D1 - D3 des hessischen Musikverbandes - den Lehrgang des Niveaus D3 sogar mit dem Musikerleistungsabzeichen in Gold -  und die daran  anknüpfenden weiterführenden Lehrgänge C1 bis C3, die ihn als Registerfürer (C1), Ausbilder (C2) sowie Dirigenten (C3) im Blasorchester qualifizieren.

Darüer hinaus nahm Peter über die vergangenen Jahre immer wieder an Workshops von Malte Burba, Professor an der Dresdener Hochschule für Musik Carl Maria von Weber, in Mainz teil.

Neben seinem langjärigen Engagement im Blasorchester der TGS 1897 Hausen e.V., darunter auch einige Jahre als stellvertretender Abteilungsleiter, ist Peter in diversen Orchestern, Bigbands, Show-, Unterhaltungs- und Tanzbands der Region bekannt und aktiv.