Probenwochenende des Blasorchesters

prowo18 sMit dem Ende der Sommerpause begann für das Blasorchester der TGS Hausen die Vorbereitung auf das bevorstehende Jahreskonzert am 21. Oktober 2018 im Bürgerhaus Hausen, welches auch in diesem Jahr traditionell den musikalischen Höhepunkt der regen Konzerttätigkeit der Abteilung bildet.

Aus diesem Anlass verbrachten die Musikerinnen und Musiker des Hauptorchesters ihr diesjähriges Probenwochenende in der Jugendherberge im schönen Bad Homburg. Dort wurde unter der Leitung von Peter Ripkens verteilt über das Wochenende in mehreren intensiven Proben mit großem Eifer und ausgesprochen viel Freude am gemeinsamen Musizieren an den Konzertstücken gearbeitet und ein musikalisch ansprechendes Programm für die Konzertbesucher einstudiert.

Neben der konzentrierten Probenarbeit kam aber auch das gesellschaftliche Miteinander nicht zu kurz. So wurden in den Pausen das Homburger Schloss und der Schlossgarten besichtigt sowie die imposante, knapp zweihundertjährige Libanon-Zeder bestaunt.

Von den Ergebnissen der Probenarbeit können Sie sich während des diesjährigen Herbstkonzertes am Sonntag, den 21. Oktober 2018, um 17 Uhr im Bürgerhaus Hausen selbst überzeugen.

Die Musikerinnen und Musiker des Blasorchesters der TGS Hausen freuen sich auf Ihr und Euer Kommen!